Пойдём братишка...

Экспромт для закадычных друзей

Пойдём братишка, уложу,
Твою я душу понимаю...
Я от тебя не ухожу,
Твои упрёки принимая...

-"Да уважаю я тебя",-
Я говорил тебе раз двести...
За край рубашки теребя,
-"Колбаски с рыбой лучше взвесьте"...

Но продавщице всё равно,
Косые глазки, с маникюром...
Она с собою заодно,
Ведь мы даём на чай купюру...

А губы яркие дрожит,
Как сдачу благостно заныкать...
Ей надо множество деньжат,
И муженёк не станет хныкать...

Я дотащу тебя домой,
Как пиво с водкой бьёт прицельно...
Да ты не мокрый и живой,
Всё остальное -не смертельно...

Поспи покуда в холодке,
Кваском отпоим дурны мысли...
Порядок чтоб на передке!!!
Храни зарплаты нашей числа...

Пока возился я с тобой,
Колбаску с рыбой слямзил котик...
Он с голодухи, он - худой,
И острозубый скалит ротик...

Так что остались без еды,
А к Дуське снова - не ногою!...
Не надо мне её "Лады!?!"
С себя духи её не смою...

Она обвесит снова нас,
А в сдачу я и не вникаю...
Повязкой мой завязан глаз,
И с похмелюхи я икаю...

Так что поспи, но не храпи,
Дом очень ветхий, враз осядет...
Ты карты к ночи покропи,
Глядишь, копейка в руку сядет...

И мы сочтемся за долги,
И кое что себе прикупим...
Картишки раньше помогли,
Наверно снова, что-то слупим...

Пойдём братишка, уложу,
Да уважаю друг мой, честно...
Я от тебя не ухожу,
И мне с тобой совсем не тесно...

№ 5030
13.04.2005г.


Рецензии