Якорь

Я будто бы якорь твоему кораблю.
Мне странно и сложно что было забыть.
Когда-то тебе говорила: "Люблю",
Теперь же - боюсь это вслух говорить.

Я - якорь. Пытаюсь тебя удержать
От плаваний дальних в чужих океанах.
Я - якорь. Мне никуда не сбежать,
Мне только тонуть под водой и в туманах.

Я думала лишь как любила тебя,
Когда удержать постоянно пыталась.
Но кто же спасёт от паденья меня?
О волны и мель снова я разбивалась.

Я - якорь. Я просто тяжёлый металл,
Лишь к борту осталось смиренно прижаться.
Я - якорь. Я ржавый, но прочный кристалл,
Молящий не плыть никуда и остаться.


Рецензии