Обещай

Обещай, что когда состаримся,
Ты будешь меня любить.
В садоводство с тобой ударимся,
Будем яркую старость растить.

Буду самой счастливой старушкою,
Ну а ты - седовласым дедком,
Целовать тебя буду в макушку я,
А ты будешь ворчать за столом.

Будешь ты говорить о насущном:
Президенте иль ценах на нефть,
Никогда ты не станешь грустным,
Ведь любовь посильнее, чем смерть.

Вместе будем ходить по сбербанкам,
Собирать все монетки на свете,
И варенье закатывать в банках,
Чтоб зимой не грустилось о лете.
 
Обещай, что твои глаза
Никогда моим не изменят,
Чтоб от радости детской в слезах,
Я встречала старухой время.

У меня для тебя, знай, всегда
Стакан чистой воды найдётся.
Мое сердце не тронут года,
На твой выдох мой вдох отзовётся.

Обещай, что со мною будешь
Ты под ручку гулять по паркам,
И отгадывать линию судеб
На ладонях, глазах и картах.

Обещай, так же бредить футболом,
Мне читать вслух любимые книги,
Ведь для счастья не надобно много - 
Пусть глаза мои станут твоими.

Обещай мне бескрайнее море,
Я отдам тебе лучшее солнце;
Мы состаримся вместе... двое.
Это лучшее, что нам дается.


14 мая 2015.


Рецензии