Реквием

Над нами что-то люди пели,
Несли печальные венки.
Вверху покачивались ели,
Их ветви с иглами тонки.

Нас осыпали лепестками
И комьями сырой земли,
Но мы не двигали руками,
Мы – корабли, что на мели.

С тобой мы пили чай на кухне,
Тебе рассказывала я,
Что даже, если мир наш рухнет,
Всегда любить буду тебя.

Я говорила, что мне снилось,
Как жили вместе мы, вдвоём.
Как смерть над нами растворилась,
Хоть мы однажды и умрём.


Рецензии