Май

Небес задумчивая лень,
сирени грозди, спелой, красной.
Не транспарантный нынче день.
Но в мае каждый день, как праздник.

Вкушаешь парковую тишь...
Вдруг замечаешь сквозь дремоту,
что, над землёй поднявшись, зришь
свой город с птичьего полёта.

И видишь каждый уголок,
который сызмальства был дорог:
окно, в нём мать печёт пирог
за колыханьем легких шторок,

а во дворе твои друзья,
уж в предвкушении каникул,
и чьи-то встречи поезда
провозглашают долгим криком.

Один себе ты господин,
далёк от бытовой погони.
Ждёт жизнь большая впереди.
Ты счастье держишь на ладони!

Шеренги лип во всей красе,
бульваров зелень ослепляет.
Весёлый праздник- месяц сей.
Жаль, май в году лишь раз бывает...


Рецензии