***

Он лежал на коврике и плакал
Драл паркет, обои и ковры
Он скулил, облизывая лапы
Забиваясь в темные углы
Он был самым преданным и верным
Расточая свой щенячий пыл…
Никого. Он, хвост поджав лохматый,
Словно изваяние застыл
Он скучал. Тоской своей собачьей
Тосковал, как мало кто умел
Он лежал на коврике и плакал
В окруженье безразличных стен
Он не знал, забыт он или предан?
В чем виновен, если виноват?
В тусклом свете одинокой лампы
Одиноко глядя на закат
Он страдал…насколько был способен
Завывая свой собачий век…

Мы порою так нужны друг другу
Как собаке нужен человек

 янв. 2014
(фото инэт)


Рецензии