Если вдруг уйти

Знаешь, как хочется уйти, чтобы искали?
Знаешь, как хочется дышать, когда не можешь?
А я бы умерла вместо печали,
Что озарила бы вдруг твои очи.

Но если мне уйти молча?
Вот так - спокойно, не попрощавшись?
Я ведь могу не увидеть больше
Рассвет, который бы мы встречали,

Закаты, которых было бы сотни,
И ночи без сна, беспробудные утра.
Ещё я хотела бы очень
Остановить время всего на минуту.

Взглянуть на твои бесстрастные скулы,
В глаза, в которых утопала обычно,
И сердце послушать твоё. Лишь минуту.
А после - уйти. Навсегда. В вечность.


Рецензии