Зависимость

Сонной мышью шумит в мёртвой штольне луна,
Поглошённая ею. На небе качалось
Что-то мрачное, скрытое. Во мраке одна.
Дай дышать мне, как раньше дышалось.

Мне темно, я не вижу сквозь пальцев окно,
Ты идёшь или ты уже рядом. Потерялась,
Сидела, ждала. Приходи. Тут темно.
Без тебя каждый день задыхалась.

Дай вдохнуть тебя глубже, чтоб накрыло волной.
Я зависимый раб, можешь всё забирать.
Мой прекрасный, любимый наркотик святой,
От которого можно, светясь, умирать.


Рецензии