Мысли вслух - продолжение 3

   
         *  *  *
Господь! – всю Землю отлично знает:
Он  двух «героев»  Ей послал –
Один  в  Москве  Россией  управляет,
Другой же в США – чтобы ему  мешал...

          *  *  *
Пять Свобод! – как обещали,
Мы их знаем – их видали,
Ты не знаешь? – О, народ! –
Целых пять  ведь  их – Свобод!

Весь народ  макушки  чешет –
Пять  Свобод  его не тешат...
Лучше дайте  нам – народу! –
Хоть  одну, но уж – СВОБОДУ!

         *  *  *
Ты же хочешь знать не втуне? –
Чему завтра будешь рад.
Справься ты – Кто накануне? –
Ездил  в  Кремль – на  Доклад!

        *  *  *
Чтоб не дураком, а умным слыть,
И не наврать и не забыть,
На память записал я в записную книжку:
«Такого-то  числа  и  года –
Мне навсегда дарована  Свобода!»               
      
       *  *  *
 ВСЕДОВОЛЬНЫЕ

Повсюду пахнет ладаном,
Молитвой славя, пением,
Теперь ничто не  надо нам –
Заявим с умилением...

Всё в мире восхитительно...
Где  бедные, бездольные?
Ну, надо ж – удивительно –
Все врут, что не довольные...

Стараемся  быть  смелыми,
Примерными, не  битыми,
Чтоб овцы были  целыми
И даже – волки  сытыми!

  *   *   *
    ПОДРАЖАНИЕ    ТЮТЧЕВУ
...умом Россию  не  понять...

Не может  Русь никак  понять –
Как научились с нею лицемерить,
Она Свободу просит - ДАТЬ!
А ей лишь предлагают – ВЕРИТЬ1


Рецензии