***

В твоих глазах цвета любви
Я вижу идеальный мир.
Он, словно талая вода,
Уходит медленно сквозь пальцы.
И все бессильные слова
Под музыку печальных лир,
Как мотыльки в огне свечи,
Сгорая в прах, кружатся в вальсе.

Прости за дождь со вкусом слез
И за вино со вкусом крови.
Холодный утренний туман
Не даст упасть нам в тишину.
Но голоса по проводам
Несут лишь холод в каждом слове.
Очередной чужой рассвет
Убьет нечаянно весну.

В твоих глазах цвета любви
Я умирал тысячи раз.
Их образ навсегда со мной.
В больной душе, в пустых руках.
Прости, что я проспал рассвет
И ранней осени экстаз.
Я вижу идеальный мир.
Теперь во снах...


Рецензии