Солнцем размешался...

Солнцем размешался, тёплый, майский день,
Радостью смешался, не затянет тень...
Праздник дней суровых, что борьбой легли,
Боли старой-новой, что пол-века жгли...

Плохо знает юность, боевой азарт,
Дней военных трудность, для победы старт...
Кто повинен в этом, спрятав всё от глаз?
Лишь в правдивом свете, должен быть показ...

Пусть поймут как бились, как деды дрались,
Как они молились, кровью все слились...
Правду, а не сказку, станут проходить,
В злую в боли ласку, им не раз входить...

Не Афган с Чечнёю, хорошо узнать,
Боль живёт гнилою, в скорби тиха мать...
В скорби равнодушье, пустит свежу ветвь,
Кто поймёт удушье, мимолётом смерть?...

Нужно знать Россию, с первых, древних лет,
Не далась насилию, вот и весь ответ...
Чтобы знал кто предок, каждая семья,
Много в кроне веток, дружная родня...

Сколько было воин? Потеряем счёт,
Не веками скроем, в этом наш просчёт...
С молоком чтоб влилось, каждому далось,
Всё, что прошлым вилось, всё, чем в век жилось...

Чтобы вышло племя, не простая рать,
Им иное время, но едина мать...
Родина святая, светлый, ясный путь,
В жизнь она влитая, дом не позабудь!...

№ 3/293
1999-2000г.


Рецензии