Бедные нынче не в моде

Бедные нынче не в моде,
Даже смешны в своем роде;
Добрый слывет дураком,
Если не бьет кулаком.

Каждому деньги к лицу,
Лишние только глупцу;
Даже любовь знает цену,
Не подлежит лишь обмену.

Бедные нынче не в моде,
Нету для них в жизни брода;
Только богатым почет,
Личный в лету самолет.

Сказка про бедных но гордых,
Нынче воротит все морды;
Лишь экзотическии отдых,
Во вкусе новоявленных лордов.

Но выбирая богатство,
И забывая о братстве;
Вы опасайтесь их рабства,
Деньги закроют дверь счастья.

Бедность нынче не в моде,
Времени бич нашей вроде;
Но не богач мой кумир,
Он не спасет этот мир.

Мир наш спасет справедливость,
Добрых людей ведомость;
Дом-наш планета земля,
Всем нам на равных дана...


Рецензии