Кистью невидящих

Спасти, но не вылечить...
Срываются тысячи
Сиреневых звезд в полнолунном пожаре.
На помощь спешащие -
Снаряды летящие
Из гаубиц небесных в библейских скрижалях.

Любить - да не жертвуя,
Звенит рикошетами
Больное сердечко смердящего, гордого -
И горько так плачется
Черемухам-странницам
По вязкому дну позабытого города...

Летать - да не вылететь,
Рябинами - исповедь
Под жесткой ногой, под весною Освенцима.
И хочется выстоять,
Так хочется выстрела...
Но только любовь над словами-младенцами.


Рецензии