Посмотри на себя...

Посмотри на себя. Тоже мне, облысевший воин.
Разве это стезя? Разве этого ты достоин?
Под диваном носки и висят у трико колени.
Разжирел от тоски, да от серой душевной лени.
Лишь футбол на уме, да по пятницам - в баре пиво.
Ты доволен вполне. Но порой на душе тоскливо.
Ведь когда-то знавал красоту неземного чувства,
А теперь - идеал променял на часы беспутства.
Жёлтый, едкий дымок бьёт по органам никотином.
Парень, как же ты мог стать никчёмной такой скотиной?!
"А, не всё ли равно? ",- скажешь ты, натянув ухмылку:
"Я живу так давно". И откроешь ещё бутылку...


Рецензии
Таких скотин на дивах полно -
Спят на диванах они все давно...

Микола-Стихоплёт   28.01.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.