Я на тебя не западу!

"А, впрочем, знаешь – западай!
Стремись ко мне, как в Каспий Волга!
Да, я могу устроить рай!
…Но не ручаюсь, что надолго."
            Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2012/01/08/11032
_________________________
_________

Я на тебя не западу,
Ты взгляд мой что-то не ласкаешь!
(Ну, разве иногда... В бреду...
И то с рассветом ты растаешь!)

Я прогоню тебя - "кыш-кыш!" -
Как надоевшее виденье.
А дождик вбрызнет прямо с крыш
Свой бисер - мне в стихотворенье.

Пусть будет поздно... Не беда!
( А разве же иначе было?)
- О'кей! (Солёная вода
Мне душу всхлипами укрыла.)

Всё надоело! Но: "Ништяк!" -
Тебе киваю ненароком.
Работа.... Дом... Семья и... мрак!
Тебе, я знаю, одиноко!

И я устала от забот,
Занозой - вечные обиды,
А дел опять невпроворот.
И я блефую - но для вида!

Моя тернистая тропа
Опять с твоей соприкоснулась.
Любовь (ты знаешь ведь!) слепа!
Я снова ею поскользнулась.

Мужчина рядом... (О мой Бог!)
В который раз... проходит мимо.
И я средь тысячи дорог...
Опять влюбляюсь в пилигрима!

А он... не любит недотрог...
И увлекает на распутье...
А в рай иль ад? Но там он - бог,
Хотя и ловелас по сути!

Я на тебя не западу,
На это  не надейся даже!
Ведь я - УЖЕ! И пропаду,
Как будто выпачкана в саже...

Ты шепчешь мне, что "навсегда",
А это значит, ненадолго!
И ты расстаешь без следа,
Как в Каспии исчезнет Волга...


Рецензии
Не западу я на тебя,
Не потому, что падать больно -
Опасно падать, не любя,
Играть втуне чужую роль, но
Когда в душе не пустота,
А чувств высоких озаренье,
Жизнь непорочна и чиста -
Ей не грозит грехопаденье.

Танюша, стих твой понравился, действительно - целая автобиография.
Не удержался от экспромта.
Всего тебе доброго!
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   15.05.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя. Очень понравился твой ответ моей ЛГ!

Татьяна Фурсова -Павловец   16.05.2015 22:08   Заявить о нарушении
Передай ей мои самые лучшие пожелания! (*__*))

Виктор Москаленко Ст   16.05.2015 22:44   Заявить о нарушении
Всенепременно!!!!!))))))))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   22.07.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.