Огнем и мечом 13. 05. 2015

Шляхта пала под мечом,
Вся сожженная огнем...

Шляха пала...встала Сечь,
Подняла казачий меч!

Пики встали ровно в ряд,
Пусть мушкеты говорят!

Пуля пусть летит шальная,
От Днепра и до Дуная!

Речь замолкла Посполитая,
Всюду кровь одна пролитая...

Войско польское разбитое,
Но война та - не забытая...

Огнем и мечом прошлась,
Ни одна душа не спаслась...

22:49  13.05.2015

под впечатлением от "Огнем и мечом" Генрика Сенкевича


Рецензии