Легко не верить

Легко не верить
В бога, в чёрта, в сказки.
Легко не верить
В правду, в доброту.
Легко не верить
В слово, чувство, ласки.
Легко не верить
В смелую мечту.
Легко забыть,
Легко уйти подальше,
Не вспоминать
И писем не писать.
Легко грустить,
Легко на солнце таять
И обо всём
Всегда молчать.
Легко смеяться
Над чужим пороком.
Легко спускаться
С не крутой горы.
Легко закрыть
Большою шторой окна
И проклинать
Безрадостную жизнь.
Легко упасть,
Легко скатиться в лужу.
Легко смотреть,
Как льётся чей-то пот.
Легко быть лживым,
Мелким, подлым, грубым.
Но трудно, если всё
Наоборот.


Рецензии