любовь и жизнь...

…любовь и жизнь, устать или успеть,
и выспаться, и всем присниться;
Ассоль? — Не-е-ет, мой корабль слепой пшеницы
за бледную уходит полутвердь,

сим: отказав и просьбам и словам,
качающим и не такую тяжесть:
- что нового увижу, что глазам
моим уставшим ты во вторник скажешь?

... и: что по вторникам убогим подают,
монеткой месяц выскоблив до блеска:
слепой пшеницы зыбкий полуют,
полууют полуземного места,

и точки невпаденья в полумрак
полубезумия? - вот в этой полуправде
слепой пшеницы призрачный корабль —
со мною медлит всё, будь он неладен!







2012 — 12.04.2015


Рецензии
Оригинальная форма!..
Реверберации...
Очень ярко!
Вам:
(Резонанс)
http://www.stihi.ru/2010/04/16/2728

Смирнов Александр Александрович   14.05.2015 10:38     Заявить о нарушении
... здравствуйте, Александр Александрович. Благодарю Вас!

Ю.

Юлия Ворона   14.05.2015 12:43   Заявить о нарушении