Хорошее и плохое

Увы,наше так устроено сознание ,
Сколько бы не сделал ты добра ,
Забудут,но припомнят сразу ,
Где согрешил , как было и когда.

И бесполезно говорить и освежать их память ,
Они забыли и помнят лишь одно
Или вспоминать им в тягость
И всё что было превратилось в ничего.

Подумайте,ведь столкнулся с этим каждый
И каждый помнит, что он не успел сказать ,
А уж всё разбито - какая жалость ,
Когда можно было и не разбивать.

Люди, порой оглянитесь вы назад ,
Освежите то что было ,
Ведь не всегда же нужно разрушать
Пусть и что-то вам противно !

Не поддавайтесь гневу , торопя
Что-то сказать закрыв все двери ,
Всегда сложнее возрождать
И собирать потери.

Но к сожалению, что не говори
В людях уж засело прочно ,
Много хорошего забудут по пути ,
А плохое не забудут точно.


Рецензии