Завещание

Далеко мне еще до смертей,
Как поломанной палке до древа.
Сколько было чужих потерь,
Сколько люда в глазах редело.

Кто по времени, кто по уму
Не дойдет до своей же постели
Я бы крикнул, что не могу
Но меня только слать хотели.

И текла по  ладоням роса,
Под дождями искал спасенья.
Не пугали угрозы меня,
И не ждал я врагов прощенья.

И манила романтика улиц,
То тоской, то обыденной тьмой.
И спиваясь, забывшись и хмурясь
Понимал, что пока что живой.

Но успел я в свои года
Кровь на вкус ощутить, и померкнуть.
Поглотили меня города,
Но я встал, и я смог окрепнуть!

Я б кричал, если б мог кричать!
Я б сгорел, и тогда согрелся!
Пусть настигнет меня благодать,
И утихнет буйное сердце.


Рецензии