Земля

Поседела земля от пепла,
Задохнулась земля от дыма,
Обгорела вся и ослепла
От Рыбачьего и до Крыма.

Как стонала в ночи от боли,
Как скорбела о детях павших,
Но отвергла опять неволю,
Сбросив нечисть всю в день вчерашний.

Принимала в себя убитых,
А живых закрывала телом.
В этой страшной, неравной битве
Кровь теряла и холодела,

Но смогла дотерпеть, пробиться,
Осенняя знаменьем рати.
Бить врага звала и молиться -
И бежали от света тати.

Раздавила гнездо поганых!
Эх, расправить бы буйны крылья,
Но ещё не зажили раны,
И иное пришло засилье.

Что ж, и это переболела,
Хоть и рвали тебя на части
Безнаказанно, рьяно, смело
Вертухаи различной масти.

Прошлым грезила в сновиденьях,
Да ещё не иссякли силы.
Кто решится на нападенье -
Завоюет себе могилу.

12-13 мая 2015 года


Рецензии
Да-да, кто к нам с мечём, тот от меча... ну, и так далее.
Спасибо за стих.

Деревянко   19.05.2015 15:27     Заявить о нарушении
Мы помним, и они пускай не забывают!

Александр Бехтин   21.05.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.