Под Пасху снова выпал снег. Пасхальное утро

    Под Пасху снова выпал снег.
На днях лишь было потепленье.
Не угадать природы бег,
Судеб людских поток, круженье.
  Набухли почки на ветвях,
Вот-вот готовые раскрыться,
Так токи жизни, торопясь,
Куда-то нас зовут стремиться.

  Духовным поиском томим,
В путь устремился пилигрим,
Познаньем Космоса влеком,
На небо смотрит астроном,
Не спит учёный до утра,
Загадкой мучаясь ядра... .

  Едва раскрывшиеся почки,
Снег приморозил этой ночью.

          Пасхальное утро.
  Пасхальное утро. Как в детстве далёком,
Когда босоногой девчонкой была,
Меня обласкала и сводом высоким
И светлой зарею, что в небо взошла,
  И облаком лёгким, что в нём проплывало,
И хрупкою нежностью первых цветов,
Зелёной травой, что асфальт пробивала,
И талого снега нестойкий покров.
  Пасхальное утро. Мгновенье. Минута.
Души воспаренье, полёт к небесам.
Я в возраст одета, годами обута,
Мысль в детство уносит к его чудесам.
  Вновь запах ванили и сдобного теста
Вплетаются в запах малины лесной;
И против зимы ставит точку протеста
Душа, озарённая новой весной.


В погожие дни мая
Пух тополей летает,
Черёмухи душистой дурманит аромат.
Каштановые свечи;
Под ними  в подвенечном.
Наряде нежно-светлом яблони стоят.


Рецензии