Африка

приобретшая форму глина
трепыхается, запутавшись в одеялах.
неповоротлива, чтобы быть балериной,
немного устала смотреть на вялых
попутчиков в шелковых пелеринах,
сплетенных из пальцев и карнавалов.

из Сибири - в Африку,
где не надо быть фриком,
где нет чужих одеял,
где душу никто ни на что не менял.
там солнце честное.
здесь мало места ей.


Рецензии