Самому себе

        *         *         *               

Стираются рамки, уходят границы.
Мы можем смеяться, ругаться, молиться,
но с каждым судьбою подаренным годом
друзей вспоминаем почти мимоходом.
Кто нам  задолжали, о тех уж забыли,
Простили обиды, в любви поостыли.
И только порою от сна просыпаясь,
мы вдруг понимаем,  где мы оказались.
Я встану, проснусь, залатаю прорехи,
ведь мир не спасут без меня неумехи.
Господь укрепи и прости, и помилуй.
Приходит мой час, восставать из могилы.
Могилы бездумья, распутства и лени.
Из гроба страстей, боязливых сомнений.
Пора подниматься на правое дело.
Я должен! Могу! Мое сердце запело!
Вести за собой и спасать чьи-то души,
хоть сам многогрешен «по самые уши».
Но милостью Божией сила дается.
Я справлюсь, хочу – не хочу, а придется…

25 апреля 2015г.


Рецензии