Крысолов и рысь

Слышишь, лес расшумелся за быстрою речкой?
Слышишь - тихо шуршат камыши?
Поспеши, Крысолов. Ты ведь столько не видел
В этой сказочной темной глуши.
И предчувствие тайны тебя не обманет -
На волынке тихонько сыграй
И почуешь как тени мелькают в тумане,
И увидишь неведомый край.

Я сама на тропу - привлеченная песней-
Выйду гостя к порогу встречать.
За моею спиной собираются вместе
Те, о ком людям нужно молчать.
Но не бойся. И нам тоже хочется ласки.
И живет в нас нездешний покой...
В моей шелковой шерсти запутались сказки -
Если хочешь, дотронься рукой.

Я умею мурчать и легки мои лапы.
Ну, пойдем, по дороге из сна.
В моих желтых глазах отразятся агаты
Глаз твоих. И наступит весна.
Мои зубы и когти послужат в дороге,
Но и ты, Крысолов, не зевай.
Вот проверим, насколько легки твои ноги.
Перед нами - неведомый край

(для моего друга,Крысолова,вдохновившего меня на обе работы)


Рецензии
вот всегда чувствовал что эта самая загадочная из немецких сказок кладезь
анга - вы суперб

Николай Казанский   05.06.2015 01:28     Заявить о нарушении