Война

Война! Как больно! Как нелепо!
Она застала нас врасплох.
И сколько в этот час невинных
Наш белый свет не уберег.

Мы шли вперед. Под страхом смерти,
Сжимая свою боль в тиски,
И от свистящих пуль над нами
Сдавило, оглушив, виски.

Мы шли вперед. Мы не сдавались.
Мы погибали каждый час.
Я никому не пожелаю,
Что каждый пережил из нас!

Мы каждый час друзей теряли,
Мы выживали как могли,
Но по ночам все чаще снилось,
Как умирали вновь они.

И до сих пор, сквозь расстоянья
Я слышу чьи-то голоса.
Война! Зачем ты так жестоко
Так много жизней унесла...


Рецензии