Рацуха

                Рацуха
Рацуха на работе всегда была подспорьем
Копейку поиметь. А с бутылкой за душою
Сколько угодно можно друзей иметь.
Страна совсем без выхода
Оставила нас всех.
Жене подал рацуху
(Она одна родня),
Что славно заживем!
Все дело заключалось,
Как змеевик спаять
По новой технологии.
Он будет пар спиртовый
Без сивушных масел
В бутылки загонять.
… Теперь мне без работы
Никак не утерпеть. Змеевики клепаю
По чудо-технологии, и очередь уже
На двести лет. Кругом простые люди,
Но очень хотят жить. Хорошо.
А аппарат – коньячный. И без
Знания французского и вычурных
Манер, например, чтоб без мата
Говорить, он может не налить.
Так выходит по опросам –
В такой стране, как наша, французы
Встают в очередь пожить. Все дело
В том, что эту технологию я поклялся
Только на алтарь Отечества сложить.
И в каждом доме угощают таким, так и столько,
Что в Европе считают за состояние такой
Коньяк налить… А тридцать три богатыря
Тот змеевик, как глаз, от порчи берегут.
Любому супостату башку, как пить дать, оторвут.


Рецензии