Через стекла очков

через стекла очков в настоящем пятнадцатом
с покровительством смотрят всем прямо в глаза
нет, им вовсе не хочется придираться к нам
они ищут во взгляде
всё, что мы не сумели сказать

через стекла очков в настоящем пятнадцатом мае
в отражении видят не тех, кем хотели бы стать.
до сих пор вспоминают что-то, чего мы не знали.
молятся тихо,
чтобы нам никогда не пришлось узнать

через стекла очков в настоящем пятнадцатом
они видят улыбки и смех, что встречали когда-то
на лице всех ребят, погибших, когда было двадцать им
кто не смог засмеяться тогда,
в сорок пятом

через стекла очков в настоящем пятнадцатом мае
с благодарностью смотрят нам прямо в сердца
они самые сильные. живы. но очень устали
день за днём быть ответчиком
в роли истца


современные мы так легко пропускаем советы
и не знаем, насколько секунда важна
нас сегодня в пятнадцатом сохранила победа
жизни этих людей навсегда
изменила война


фото http://vk.com/danshinst


Рецензии