Опалённые крылья. Песня

Я был доверчив и наивен,
Я был беспечен, как ливень...
Судьба дарила мне крылья,
Чтоб я взлетел высоко,
Но не увидел путь к высотам
И не воспринял свободу:
Всегда казалось, что кто-то
В неё поверил легко.

В своих мечтах был привередлив...
Меня от зноя спас ветер...
Рукой достать звёзды грезил -
Луч славы крылья обжёг.
Считал себя чуть ли не Богом,
А был подвластен лишь року,
И всё, что было под боком,
Мне не вернёт даже Бог.

Припев:

Опалённые крылья
Не расправить в зените…
Если б мог я предвидеть,
Был на гребне волны…
Брали звёздные мили
Опалённые крылья –
Силуэт их невидим
Из-за гордой спины…

От этой правды непреложной
Расправить крылья б над прошлым!..
А может, сбросить, как кожу,
Да одиночеству мстить?
Нас манят в небо птичьи стаи,
Как луч в лазурные дали…
А мы друзей растеряли -
Без них высот не достичь.

Припев.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


© Copyright: Никкула Кляцкий, 2011, 2015
Свидетельства о публикации
№№ 111042400871, 115051308967


Рецензии