Эльфы

Вошла в мир эльфов милых...
Звучит, поёт свирель...
Баллады их красивы –
Энергий всех купель...

Мир эльфов хрупок, нежен,
Плетётся тут  лоза...   
В сказаниях  безбрежен,
Как чистая слеза...

Там правит королева,
Там вечная весна...
Иллюзий каравеллу
Подарит вам она...

Все эльфы – музыкальны
И с магией дружны...
На лошадях летают,
Лук-стрелы им нужны.

Как мир их удивляет!
У них ты погости ...
Пусть сердце засияет –
Ты волшебство вкусил!



  13.05.2015
   

      ************************


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!



Когда я попадаю в лес,
В волшебный и зелёный,
Бегут лучи наперерез,
И эльфы шлют поклоны...
И в гости мило всех зовут
И зазывают сказкой.
Там тишина и там уют,
И кладовая красок,
Где снова эльфы правят бал:
Там праздник вдохновенья,
Встречает в изумрудах зал
И всюду лиц круженье!
Кузнечиков звенит оркестр,
Из нитей палантины
Блестят искусные окрест
Из тонкой паутины...
И кружит с бабочкою эльф,
Смеётся королева,
Парфюмной хвои тонкий шлейф
К земле слетает с древа...
Когда я попадаю в лес,
Там добрых эльфов чары,
Колдуя, дарят мир чудес,
Льют радостью фанфары!


Рецензии
Красиво, фантастично, замечательно, Светлана, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/11/29/816

Жюр22   29.11.2022 04:49     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо..

С теплом души...

Светлана Доля   29.11.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.