Паспорт

Произведение, хоть и старое, но это история...
Последний год жизни Леонида Ильича Брежнева,
конец "застойным временам" и начало "конца"...
И всё же этими лозунгами мы жили!


Шестнадцать лет подкрались незаметно
И первая исполнилась мечта.
Она для молодых была заветной,
Ведь нам она вручила паспорта.

И паспорт нас направил по теченью
И каждому наметил свой маршрут.
Учебником – дал первое ученье,
Благословив идти на ратный труд.

Мы граждане Советского Союза,
Мы взрослые и труден будет путь.
Нас паспорт вдохновил, как будто Муза,
Существенное сделать что-нибудь.

И мы, как можем, трудимся и служим
На благо мира – войн мы не хотим,
Но, если будет надо, то с оружьем
Достойно честь страны мы защитим.

Нас недруги повсюду окружают,
Но ты спокойной можешь быть – страна.
Мы помним, что мы граждане державы,
Историю которой, строить нам.
                1982г.


Рецензии