Дождливые мысли

Самый старый город
В старом парке ныл,
И втирал прохожий
Слёзы в сапоги.

Бесполезным взглядом
Задевал ручей,
Цвета винограда
И моих очей.

А ручей и лужи
При захвате дней
Берегли покорно
Слёзы от лучей.

И слепые лица,
Но на них не я, -
Я же тут, столица!
Чахну у стола…

Три недели с лишним
Льёт уже подлец.
Чан души известный
Переполнен весь.

Изливаясь, крепла
Чаша из каприз.
Вот, летят чернила.
От страниц брезглив,

Я сегодня новый –
Хоть убей пойди!
Ведь люблю я рёвы,
Пусть и не свои.


Рецензии