Пустословам

 Он колокольчиком звенит,
 жужжит,как пчелы опыляют клевер,
 он как трамвай по рельсам дребезжит
 и веет как осенний ветер.

 Долбит в виске как головная боль,
 как дятел выколачивает дырку,
 как рану разъедающая соль,
 как кислота шипит, залив пробирку.

 Как каблуки стучат по мостовой,
 как эхо, в старом арочном проеме.
 Гремит как темной ночью домовой,
 как алкоголик у фуршета на приеме.

 Он звука полон,словно камертон,
 он залп орудий, с криками "В атаку!"
 Взрываясь как военный полигон,
 он воет как заблудшая собака.

 Он писк речного комара,
 он щебет птиц перед рассветом,
 от треск почти угасшего костра,
 он шум прибоя в конце лета,

 он скрип калитки моего двора,
 он вопли марта, что встречают кошки,
 он хохот, словно в цирке детвора,
 он стон голодного, считающего крошки.

 Он шум дождя, спадающий с небес,
 он стрекотание цикады на закате,
 он искушая шепчет, будто бес,
 он гулок словно толпы на параде...

 Он уникален,многогранен и глубок,
 тот звук, что просто невозможно слушать!
 Он так воркует, словно голубок,
 в мечтании забраться мою в душу..!

 О пустословие на разный лад!
 О макаронины нависшие на уши!
 О воздух сотрясающий заряд!
 О из кусков разбитой веры мне беруши!..
 

 Я хлестко, мысленно, как дерево рублю,
 когда так повторяют раз за разом!
 И слышится такие мне "Л Ю Б Л Ю",
 как-будто смыв банальный в унитазе...


Рецензии