Разговор с Разумом...

Я в тишине люблю побыть одна
И диалог вести сама с собою…
Не беспокойтесь, вы, мои друзья,
Дружу я, со своею головою!

Есть собеседник нежный у меня
И имя всем известно, это – Сердце.
Вопросы обсуждаем  бытия
И как найти пути к заветной дверце.

За ней, мечты и чувств моих полёт…
За ней, нет места горести  злословия.
И Сердце, как грифоны, стережёт
Любви слова, как к счастью, предисловие.

Мы вместе с Сердцем шутим и грустим…
Вдвоём азартно ловим миг удачи!
Друг другу мы на выручку спешим
И славно, с ним, решаем все задачи!

Но, кто-то, третий, вторгся в разговор…
Ах, да! Он здесь, мой всемогущий Разум.
Вердикт выносит… жесткий  приговор…
И возвращает нас  в реальность сразу.

Мой Разум всё твердит: «Забудь полёт…
Ты, неправа  и, надо жить, иначе…
Для Сердца – чувства, как пчелиный мёд,
Так, сладостны… Укус пчелы – опасен!

И, если хочешь, с Сердцем дольше быть,
Побереги его, избавь от чувств высоких…».
Чувств не могу, предательски, забыть!
Они и Сердце – моей жизни стрОки!

И  продолжается наш давний спор…
Стоим на грани полного безумства:
Я, Разум, Сердце…, как  немой укор,
На нас взирают, сиротливо, Чувства.


Рецензии
Надейся на разум,
Но сердцу поверь —
Откроется сразу
Любимая дверь!

Галина Кировская   03.12.2015 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Она открылась - эта, дверь!

Татьяна Ютина   04.12.2015 00:29   Заявить о нарушении