Каин и Авель Первое убийство

Разбились вмиг мечты о счастье,
Развеялись чудные сны –
Мертвящим саваном ненастья
Волчки и тёрн – твои сыны
Тебя покрыли... Человек,
Ужель во тьме твой будет век?

Остановись безумный Каин!
Вонзи не в тело, в ножны меч.
Но зло не суждено пресечь…
Недвижим Авель, бездыханен.

Агония недолго длилась,
В горах затих предсмертный крик…
Слеза твоя не покатилась –
Гордыня кровью ублажилась!
Стоял ты, бледен, зол и дик.

Завистник, тёмный раб желанья,
Глупец, вкусивший силы тьмы,
Твой брат стал агнцем для тщеславья!
О, проклянут тебя сыны…

Скажи, ужели ты не видел
Глаза, взывавшие мольбой?
За что ты брата ненавидел?
Отныне сатана с тобой…


Жертвоприношения Каина и Авеля. Бытие 4:2
«И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин
принёс от плодов земли дар Господу. И Авель также принёс от первородных стада своего
и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел».




Каин убивает Авеля:
«И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдём в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин
на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой?» (Быт.4:8)

Братоубийство. Бытие 4:9
«восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель,
брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал [Господь]:
что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты».


Рецензии