Апрельские сумерки

Он ластился к земле доверчиво
И был хорош, как на заказ,
И в верхних этажах отсвечивал
Тот дымно-розовый закат.

Стояло облако спокойное
Над парком, и со всех сторон
Темнели елки многослойные
В густом ажуре голых крон.

Под воркованье юных парочек
И смеха девичьего трель
Луна плыла по небу, крадучись,
И силы набирал апрель.

И в кураже своим ровесницам
Про чувства нежные свои
Плели мальчишки околесицу,
Что вдохновению сродни.

А барышни им глазки строили
И, недоверчиво слегка,
Их слушали, и ножки стройные
Ступали, как по облакам.

А я, помахивая сумочкой,
Из парка уходила прочь.
Пусть жизнь моя почти что сумерки,
Но ведь не ночь еще, не ночь.


Рецензии
Замечательно!! Просто прелесть!

Татьяна Ненахова   17.05.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.