В гостях хорошо! , А дома лучше

И   опять   за   стёклами   дамаса- 
Мчит  поток   машин ,  бежит    навстречу.
И   ревущий   шум   широкой   трассы;
Мелкий   щебень,  что   летит  картечью,
Из   под    колёс    бегущих    вдаль    машин;
ШУМ  , ревущий,  бегом   устремленный;
Скрип   тормозов   и ,  шорох   прочных  шин-
Об   асфальт   от   солнца   раскалённый.
Будто   бегут   посадки   и   поля;
Гор   вдали  , в  снегу , гряда   темнеет;
Как    хороша   узбекская   земля ,
Яркий   солнца   луч   повсюду   греет.
На     полях   уже,   давно  дехкане. 
С   утра,   в   трудах   работают   в   поту;
Соберут    они     плоды    руками,
И   воплотят   людей   они    мечту.
Капусту   рубят;    и    гор     клубники
Они   для   вас    сегодня   соберут.
На   свой   стол   невольно   ты , взгляни-ка.!
Дехкан   на   нём   нелёгкий ,  честный   труд.
ЭХ!  Дождей   бы   здесь  ещё    побольше .,
Солнышка   ,поверьте , всем   хватает .
Нынче   мне   нет  думы   всё  же,  горше,
Чем      та   дума  ,  что  так  угнетает-
О   Родине   тоска   скребучая.,
(В  Азии  не   о   ливневых     дождях)
Та   тоска   висит   огромной   тучей,
Несёт   мне   ностальгии    жуткий   страх-
За   Родину,  Отчизну,   за   народ-
Мне    хочется   всё   бросить   и   бежать
Туда,  где   сердцу   милый  поворот,
Где   сёстры;   и   берёзок    стройных   стать.
Я   смотрю-  за    окнами       дамаса
Опять   лежат  обширные   поля;
Длинной   лентой   вдаль  ложится  трасса,.
Ах,  где   же,   ты  , родимая  земля?

...

12.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
И в этом у меня тоже никакого сомнения нет!:))))

Вячеслав Знакомый   02.06.2017 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.