Сарказмы войны

              Ужасеся дух мой во мне…
                Аввакум



Удар нежданный…
Пуля роковая!
«Как? Что? Зачем?!»
Ты падаешь, бессильно подгиная
Чужие ноги,
Только лишь затем,
Чтоб не подняться вновь.

«Неужто насмерть?!»
Нет, мгновенье
Еще подарит смерть,
И даже кровь
Не обагрит ее пустое откровенье.

Сближаясь с праздничной землей,
Ты видишь небо над собой.
Вот эти радостные тучи
Неподражаемо летучи,
В сиянии голубизны
Причудливо отражены.

«Нет, нет, не правда это!»
Есть время…
Вот, смотри: земля -
Луга, деревья и поля.
Их с блеском представляет лето
Зеленым, праздничным туше
Живому взору и душе.
Ты видишь это?

«Да неужели - все?!!»
Нет, нет!
Сейчас коснешься ты травы…
Последний вздох…
У головы
Тебе прошепчут то да се
Любимые тобою травки,
И недовольные козявки
Вокруг сердито зажужжат,
Но, впрочем, вскоре замолчат.

Вот это – все.


Рецензии