Храм

Вхожу я в Храм святой,
Горит свеча пред Богом.
Я говорю:"Постой",
Душе своей убогой.

Пусть сердце трепеща
Пред образом любимым
Очистится робща,
В далекий край гонимо.

Тот край-небесный рай,
Без боли и печали.
Отыщутся едва ль,
Еще такие дали.

Где все поет вокруг
И Бога прославляет.
И этот чудный круг
Границ своих не знает.

Что может осознать
Мой разум недалекий?
Или о чем узнать,
Входя в тот Дом Высокий.

Немыслимо для нас
И грешных,маловерных.
Когда пробьет наш час,
Как нам очистить скверну?

Пред Богом дать ответ
За каждый грех,деянья.
Боюсь услышать-нет
И смерть без покаянья.

И вот стою в слезах,
Пред образом святого,
Ищу в Его глазах
Совет,живого слова.

Чтоб душу мне отмыть
От грязи и от скверны.
И ближе к Богу быть,
Войти в Твой Храм надежды.

Я тихо помолюсь,
Пред Божьею Царицей.
О детях поклонюсь...
Подай же мне напиться

Живительной воды-
Любви Твоей безмерной.
Укрой нас от беды
И веру дай с надеждой.

Прости Отец родной
Все наши прегрешенья
И нас возьми с собой.
Услышь души моленья.


Рецензии