Гопник и пчелы

# В 2009 г., этот стих и еще ряд других произведений размещались на сайте bidla.net – сайте активно дебилизирующем молодежь.

(Предыстория: на сайте, путем размещения комментариев «оценивалась» фотография довольного собой молодого человека, опухшее лицо которого свидетельствовало, отнють, не о его схватке с пчелиным роем, а о его стойком пристрасти к алкоголю. Комментарии присутствующих в основном носили понимающе-одобрительный характер. Поэтому...) 
   
*****
слова Сергея Шумарова.



Такой вот конфуз приключился,
Когда сунуть руку в дупло
За пригоршней сладкого меду
Герою картины взбрело.

Не то, чтобы пчелы зажали,
Им меду не жалко для тех,
Кто трудится целыми днями
Кто в этом лишь видит успех.

А этот товарищ, напротив,
Был трутнем и труд не любил
И вырос балбесом родне на повесу -
Здоровый детина дебил.

Он брал где-то силой, где ростом,
Но в этот раз он не учел,
Что мед на халяву взять будет не просто,
У смелых работников пчел.

Пускай пару штук и погибло,
Лишившись своих острых жал.
Держась за лицо, вор бежал без оглядки,
Бежал и истошно визжал…

Мораль здесь довольно простая -
Добро зло всегда победит!
Пусть каждый подлец это знает:
Пчела и к нему долетит!   


Рецензии