Снова в грядку морковку...

Снова в грядку – морковку,
И картошку - в рядок.
В землю сеем мы ловко
И укроп, и лучок.
В интернете прогнозы
Пролистаем с утра:
Только бы не морозы
И не сушь, не жара.
Не жалея, гнем спину
От зари до зари,
То дрожим, как осины,
То от солнца горим.
Вон, лопата устала,
Про себя уж молчу,
А зимою казалось,
Что мне всё по плечу,
А душа как томилась,
А душа как звала…
Всё, пожалуй, «нарылась»
Я землицы… Трава
Пусть уж лучше клубится
Под названьем «газон»,
Так пахать, так трудиться,
Ну, какой мне резон?

И ворчала бы долго...
Взглядом вдруг провела –
Нет предела восторгу:
«Глянь, редиска взошла!!!!»
Скоро красным нальётся
Её круглый бочок...
За труды нам зачтётся
Обязательно, в срок.
13.05.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Огородник наш милый, Анна! Как классно всё выходит: строка за строкой. Как на грядке всходы.))

- а какой знак препинания в конце 1 строки?
- зпт "Всё, пожалуй,(!) "нарылась"..."
- зпт "Ну,(!) какой мне резон?"))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   25.05.2015 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.