Память любви

Я давно о тебе не слышал,
И не знаю, где ты сейчас ?
Я б тогда, за тобой, правда,- вышел.
Но меня сам Господь взял- и спас.

Ты ушла в эти темные дали,
О каких не написано книг.
Мы с тобою ведь даже не знали,
Что последним был общий наш миг.

Да и знали бы, чтоб изменилось ?
Искры страсти мне не вырвать из глаз...
Все равно не за что не решилась,
Осмотреться хотя бы лишь раз.

И что тут таить, я был сам ослепленным,
Игривым и лживым лучом их огня.
В этот фальшь, так безумно влюбленный...
Не вини, дорогая, меня.

Нас, по глупости, и из за жажды,
Подловили на легком пути.
Я мечтаю, быть может, однажды...
Ты коснешься моею руки.

Ты вернешься и скажешь о вечном,
Вновь начнутся полеты сквозь быт....
И как прежде, взглянешь скоротечно,
Сбросишь с губ, на весь мир их, свой вид.

Но в душе бегло скочит тревога...
Зря я тешу себя блеклым сном.
Ты ушла... Отрекаясь от Бога,
Мне пора стать одним игроком...


Рецензии