Мы не нужны уже богам...

Мы не нужны уже богам.
Нам выпали плохие карты,
Где все обозначенья стерты
И холодно от них рукам.

Любовь осталась за игрой,
Слепой старухой среди дома,
Где все до боли ей знакомо,
Где бродит, спотыкаясь, гром,

Случайно залетев из детства,
Жизнь, разделив напополам,
Шарахается по углам,
Как старый пес, о ноги трется.

Ты собираешь связь примет,
Чтоб оживить воспоминанья,
В существованьи без названья,
Пытаясь обнаружить свет.

Себе мы даже не нужны,
Обдертые венцы творенья.
Сплошное недоразуменье
Со лжи, гордыни и нужды.

Стекло разбито. И с тех пор,
Никто не видит и не знает,
Кто время над тобой качает,
И в полночь пишет приговор.

Пером старинным по скрижалям,
Его, обмакивая в кровь,
И свечкой тьму, как жалом жалит,
И шепчет все “за упокой “,
И в строчке не находит края,
Где нет ни ада, нет и рая,
А за тобой, и над тобой –
Одна вселенная глухая.

13.05.2015г


Рецензии