Заветный вальс

               
               
                «…цель творения - мы,
                ненасытного разума зрение – мы.
                Этот круг мироздания перстню подобен,
                Лучший камень в его инкрустации – мы»
                О. Хайям



Заветный вальс - он так желал,
Чтоб, как эпоха прозвучал.
Он посвящен всем тем,
Кто время ни пред чем
Забвенью не предал.

На этот вальс мы собрались,
К юности годам мы трепетно
                вернулись.
Взгрустнули, что расстались.
Притом, при всем
Мы прежними остались.

Мы не стояли в сторонке.
Космической эре – полвека!
Нам, как студентам – тоже полвека,
Звездным полетом  вдохновлены –
Все преодолели, все мы смогли.

КВН – полвека!
Это – наша веселая Планета.
Юмор, задор нас выручал,
Острые моменты обойти,
        раскрутить помогал
Все наши полвека.

Мы – пионеры, комсомольцы.
В нас одержимость  впитали
Молодогвардейцы, тимуровцы,
Корчагин, челюскинцы,
Покорители космоса, целины,
           новостроек века.
В этом наша юность –
Нам, ведь, полвека!

Мы – дети войны,
Духом патриотизма  полны.
Святость для нас – мир, солнце,
          чистое небо над нами,
Чтобы счастливые лица сияли               
              всегда и везде –         
Не только полвека.

Мы – не стояли в сторонке,
Уверенно по жизни шагали.
Смысл глубокий нас одолевал,
Равнодушными  к совершенству
                не оставлял
Все эти полвека!

На все времена не стойте в сторонке!
Танцуйте, пойте заветный вальс
               не только полвека,
                а многие Лета!


11.2011


Рецензии