О школе Советской

В Советской школе было веселей!
Богаче знания по всем предметам.
Кружки по творчеству и множество идей,
по праву справедливые запреты.

Носили гордо звёздочки ребята
и галстуки горели на ветру,
и дело комсомола было свято.
Все с детства уважали спорт и труд.

Собрания комсомольцев и задания,
торжественные сборы у костра.
Прощание со школой,обещания
и песни под гитару до утра.

Сейчас всё по другому.Очень жаль!
Общения мало,заменил компьютер.
Осталась в прошлом добрая мораль.
Без надобности детям даже Ньютон.

О патриотизме позабыли зря
и классику оставили в покое.
Переписать историю нельзя,
оставив без внимания святое.

Гордимся мы своим образованием,
Советской школой и своей страной!
Не осуждайте за моё признание,
за боль и ностальгию о былом.


Рецензии
Зря вообще трогали то, что хорошо работало. Надо было не трогать и не разваливать Советский Союз, а наоборот, ставить вопрос, чтобы включать туда побольше республик! Все соцстраны, например.

Иван Семизайцев   13.05.2015 21:43     Заявить о нарушении