наболевшее

Небольшой холл на банку консервную
Стал похож с приближеньем полудня,
Здесь часы ожидания жертвуя
Получают приёма минуту.

К центру занятости населения,
Если проще сказать, к челобитне
Не от счастья моя тропка стелется
И вовеки сюда не ходить бы,

Но судьба "безработицы пламенем"
Обняла, опалила и вот я
Жду когда подойдёт мой час кланяться,
Сердцу биться стыдливою нотой.

И таких по стране- чисть не вычистишь,
Государство решило проблему,
До гроша жизни уровень высчитав
Предложило нам стать на колени.

Как же вышло так что на своей земле
Мы не вправе жить сыто и пьяно,
Зеркалами кривыми преломлен свет,
Всё покрыто завесой обмана?

Эх Владимир Шарапов и Глеб Жеглов
Как же Вас нам сейчас не хватает,
Сплошняком всё малиною заросло
И никто её не прорывает,

Богатеют чинуши "стригут" бюджет,
А меж тем, чтоб залесть к ним в карманы,
Люди в форме готовы создать сюжет
Круче штатовских кинокомпаний.

Как всегда власть накормит баландой слов,
Спекулируя патриотизмом,
А в ответ будет каждый второй готов
За мошенников жертвовать жизнью.

Время вытряхнет память как половик,
Ещё лет двадцать пять и не вспомним
Для чего нам и как это быть людьми,
Человечность во мраке утонет.


Рецензии