Прокатись, Есенин, по Ветлуге...

Может быть, в Рязани иль в Калуге -
Солнце также светит в синеве...
Прокатись, Есенин, по Ветлуге-
В нынешней откормленной стране.

Так же будут ивушки клонится
И берез кудрявых береста
Под поленья, с поджигом, ложиться
И девичья песня на уста.

Глухари бормочут на закате
Про любовь рязанскую к тебе...
Где-то, в Украине, в глинной хате,
Томик твой, как флаг на дереве.

Не исчезнут, не иссякнут строчки...
Хорошо, что умер молодой.
Молодые лопнувшие почки -
Пусть, напомнят, о Тебе, весной!

Май-2015


Рецензии