Жемчужина у моря

Одесса город наш любимый,
В любое время года хороша.
Мне нравился твой говор дивный,
Твоя гостеприимная душа .
Твой колорит, замешан на Привозе ,
На Дюке Решелье , Аркадии, дворах.
,, Ну шо вы, как тот поц, застыли в позе?
Гуляйте дальше, я не при делах!
Я што то вас совсем не понимаю ,
Имеете мне што нибудь сказать?
Ах, мы знакомы с вами были в мае,
Я на извозчике изволил вас катать!,,
Наш город юмора, каштанов, анекдотов ,
Могли и  разыграть, как дважды два...
Сегодня над Одессой скорбь и холод.
Пришли совсем другие времена.
На лицах не увидишь тех улыбок.
Душа пожаром майским сожжена.
Кругом гуляют варвары в мундирах.
На хаммерах  военная шпана.
Одессу утопить хотели в кровИ.
Ценично, у народа на глазах,
Сожгли фашисты ,,Куликово поле,, ,
Дом профсоюзов - превратили в ад!


Рецензии