***

Покажите мне, где это лучшее,
И кому в него, собственно, верится.
Мои воины бросают оружие,
Перед ним штабелями стелятся.
Мои пушки застыли заживо,
Задохнулись своими ядрами.
Те, кто были со мной отважными,
Со скалы как спартанцы падали.
Есть те боли, хоронят заживо,
Называем мы их фанатомными.
Это то, что ещё не нажито,
Но уже от груди оторвано.
Так и ты, так и это лучшее,
Вы вдали от меня оставлены.
Мы страдаем взаимно, люди же
Награждают за это лаврами.


Рецензии