1. 04. 15

Поскольку жара подошла с утра,
читай - подоспела с тыла,
стремленье прозрачнее стать стекла
о твердости говорило.
И  твердые дети города вмиг
стали еще телесней.
И веселей, будто кто залил
их свыше общественной песней

Пространство в тепле поднималось. В плен
к нему попадалось все легче
Речи дышали, и, словно
рёк пионер,
правдивыми были речи

На площади,  где бургеркинг и за ним
статуи стеллы и  плечи
ловцы интервью снимали кино
чтоб жизнь не теряла кадры
и белый цвет набегал волной
оптимизмов умов и нарядов

Едины едины вольны вольны
в спокойствии общепоточном.
И казалось,  казалось - вот, рыбам плыть
плыть бы по улицам срочно

И рулевого негрубая зрилась рука,
и водоподобное время,
и легкие скользили опять облака
Но не здесь не у нас не над теми


Рецензии
Ох как смачно речёте...!

Димитрий Поляков-Погодин   23.07.2015 09:52     Заявить о нарушении
Да - слог выпуклый...

Димитрий Поляков-Погодин   24.07.2015 15:43   Заявить о нарушении
Это - самобытность, её лелеять и холить надо и меня зацепило...

Димитрий Поляков-Погодин   24.07.2015 23:02   Заявить о нарушении